четверг, 5 февраля 2015 г.

Мы в ответе за тех, кого приручили….

Все началось с утренней  ошовской практики «Бамбук». Ее суть в том, что бы представлять себя бамбуком, полым внутри, через который проводит свою волю Существование. В то утро я как раз закончила медитацию мыслью

 « -Ну посмотрим, что Ты уготовил мне сегодня».

         Когда я отправилась за обедом в магазин, то в углу у входа увидела дрожащую от холода таксу. Собака была без ошейника. Я на всякий случай осматрела посетителей магазина, но хозяин мне не встретился(((.

 Было очевидно, что пес потерян, так как выглядел очень ухоженным, упитанным и относительно чистым. Но очень замерзшим и сильно дрожащим(((. У меня не было никогда собаки и я слабо в них разбираюсь. Но решила попытаться покормить его винегретом, который только что купила на обед. Пес так замерз, что его задние лапы отказывались слушаться, они просто беспорядочно дрожали и он не смог встать, чтобы подойти ко мне.

         Тут подошла женщина, звали ее Елена. Она со слезами на глазах стояла напротив и смотрела на эту таксу и думала «- Господи, что же мне с ней делать? » Оказывается, у нее уже есть 2 собаки, и третью она просто не могла взять. Елена сказала что таксы совершенно не приспособлены к морозам (а на улице -27), и если ее не согреть, она просто не выживет.  В тот момент, я поняла, что могу это сделать и не сделать было уже невозможно.

   Добрая женщина пригладила пса, взяла его на руки и донесла до моей работы. Она сходила в магазин, купила корм и котлету, позже еще привезла ошейник, что бы я дошла с ним до дома. Так остаток дня мы и провели вместе с псом. Я мысленно репетировала оправдательную речь перед директором в защиту животных и во имя гуманности, но по какой-то счастливой случайности он просто так и не приехал в тот день))).  Пса я назвала Дружек.

        Дужек оказался очень воспитанной собакой. Он перемерз и просился в туалет каждый час, и терпел, пока его не выведут. Он не грыз ничего лишнего. Только то, что я ему давала на растерзание – пластмассовые стаканчики из под пудингов, одноразовые тарелки, картонные катушки из под бумажных полотенец. В общем, все, что попадалось под руку, и можно было сгрызть.



Дома, было столько радости. Мой сын, до конца дня ходил и не верил в то, что я притащила домой пса. Он проявил небывалую ответственность: вставал в 6 утра и шел с ним гулять, после школы мчался домой и выгуливал снова, играл с ним все утро, что бы он не мешал спать, и просто играл с ним много, так как пес был еще щенком и постоянно хотел играть. Даже наша бабушка играла с псом. Я увидела ее с другой стороны – я и подумать не могла, что можно не мочь сгонять песика с дивана. Дружек сразу облюбовал ее подушку и постоянно забирался на ее место, как только оно освобождалось. Интересно, что у каждого сложились свои отношения с Дружком. Он вел себя с каждым по-разному, по-своему.

         Я развешала объявления в округе, где был найден Дружек. Договорилась с магазином, что бы там разместили объявление прям на стеклянных входных дверях. Мои друзья взрывали интернет постами о потерявшейся таксе, писали на сайтах и форумах. Дружку нужно было лечение, он сильно перемерз. И мы искали не только настоящих хозяев, но и новых, кто мог бы за ним ухаживать, если прежние так и не найдутся. Откликнулось много людей. Делали репосты, ставили лайки, писали на форумах. Я всем благодарна за участие.

 И вот к нам уже ехали одни «добрые руки», как в дверь позвонили… Невероятно,  но пришли настоящие хозяева пса, он их сразу узнал. Звали его Смоки. Женщина с мальчиком 10-ти лет. Мальчик плакал все это время и переживал за Смоки. Теперь их семья снова в сборе.

 Чудо свершилось))!!!  Так здорово, что пес нашелся)))! Это ужасно -потерять любимца(((.

P.S. Одна история закончилась хорошо, но, как выяснилось, еще как минимум 7 такс потеряно в Томске. Хочется сказать одно – «Хозяева, будьте внимательнее, мы  в ответе, за тех, кого приручили».


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...